Friday, May 30, 2014

Pukul 8.42 malam, diantar temanku si Hanafi sampai stasiun Poncol. Dag dig dug, deg-deg-an juga nih mau berangkat. Planing 1 bulan yang lalu akhirnya tepat di depan mata. Kereta yang akan membawaku berangkat sudah siap. Rame banget dah penumpangnya, sayang nomor kursiku sama si Fera gak urutan jadi gak ada teman kenal ngobrol di perjalanan. Yang ada sebelahku orang Jakarta yang heboh ribut dengan teman-temannya, samping kiri satu keluarga yang bahasanya keles-keles, dan tepat di depanku mbak-mbak pendaki gunung yang sedang perjalanan pulang ke Madiun sehabis menakhlukkan gunung Prahu. Rasanya tak sabar untuk sampai tujuan, Eits… tapi tunggu dulu, menurut ini tiket perjalanan masih 9 jam…

Ke Malang ini kami memang berencana untuk trekking gunung Semeru, ya walaupun jauh-jauh hari kami sudah tau kalau kuota pendaki gunung Semeru sedang dibatasi. Masalahnya ini gunung sedang jadi primadona para pendaki dan karena 5cm effect ini gunung udah kaya pasar deh suasananya. Toh niat kami yang paling utama adalah jalan-jalan men, kalau si Fera mah yang penting naik kereta juga udah seneng. Xixixi. Jadi misal nantinya kami tidak bisa masuk ya tetep enjoy aja dan plan B kami sih ganti target ke Gunung Bromo saja.


Akhirnya sampai juga di stasiun Malang sekitar pukul 7 pagi. Pertama-tama yang dicari adalah… toileeeeet. Wkwkwk. Oke setelah pipis, gosok gigi dan cuci muka itu sesuai rencana selanjutnya aku dan si Fera mencari teman-teman dari Jakarta yang akan kita ikutin mendaki gunung Semeru. Salah satu dari mereka adalah teman grup pendaki si Fera. Jadi si Fera lah yang mengenalkanku pada mereka yang akhirnya kami menjadi satu tim ekspedisi. Sempet bingung karena beberapa waktu nomornya tidak bisa dihubungi, dan terpikir mau ikut rombongan lain aja yang tadi nawarin join carter angkot bareng sampai Ranu Pane. Tetapi beberapa saat kemudian kami bisa menghubungi mereka dan akhirnya kami bertemu di depan Stasiun. Sesuai kabar sebelumnya, kami memang tidak kebagian kuota masuk gunung Semeru. Akhirnya fix deh kami banting stir ke plan B. Petualangan dimulai…

Monday, May 26, 2014

Yeaaah, akhirnya besok aku bisa liburan. Kali ini aku akan traveling ke Malang. Malam tadi setelah aku bereskan semua pekerjaanku, aku packing dan menyiapkan segala kebutuhan untuk besok hari Selasa, kemudian aku bergegas tidur. Esoknya aku berangkat ke Semarang karena memang rencananya aku akan berangkat dari Semarang dan hari ini akan melakukan tes kesehatan bareng Fera. Sengaja ku tinggalkan laptop dan barang-barang elektronik lainnya dirumah selain ponselku ini, soalnya memang niat pengen liburan dulu dan tidak memikirkan pekrjaan. Toh pekerjaan-pekerjaan minggu ini sudah aku selesaikan. Namun setibanya di Semarang...