Friday, September 23, 2016

Beberapa koleksi Ubuntu dan variannya, 2005 yang paling tua. Saat itu Canonical memberikan master CD melalui pengiriman secara gratis. Kalau jaman sekarang mah master ISO bergiga-giga musti download langsung dari sumbernya.

Aku bikin tulisan ini karena kemarin baca blog nya si Nisa pas ngomongin soal Ubuntu. Secara aku yang 5 tahun terakhir full version pake OS yang jadi favoritku itu, ya kecuali pas aku skripsi aja tetep masih ngandelin si jendela kantor sebelah buat ngetik-ngetik dan bikin ppt. 😋 Cerita si Nisa itu bikin aku jadi inget gimana awal mula aku mengenal Ubuntu. #ceileeh. Simpel sebenernya, jadi saat itu awal tahun 2007, komputer kesayanganku windowsnya error dan aku belum paham bagaimana cara nginstal ulang, orang apa itu master software, apa itu master windows, gimana cara nginstalnya, bagaimana dan dimana dapetinnya aja aku gak ngerti gan. Haha. Latar belakang itu yang membuat aku mulai coba-coba buat nginstal sendiri sebuah sistem operasi. Ya begitulah cerita singkatnya, trus aku bingung tulisan ini mau aku mulai dari mana. Gak perlu aku jelasin ya gaes Ubuntu itu apa, em... Bagi yang belum ngerti ya sepertinya cerita ini gak akan menarik deh buat kalian. 😋

Wednesday, September 16, 2015

Baru aja kelar urusan tentang PPL (itu lho yang aku ceritain disini) yang ternyata menyisakan segudang cerita, eh udah mau nyambung ke kegiatan lain aja. Namun kali ini bukan kegiatan yang aku tunggu-tunggu. Apa itu? KKN, Kuliah Kerja Nyata. Semacam pengabdian ke masyarakat gitu, terjun langsung lah ke sebuah desa gitu. Bukankah itu akan menyenangkan? Seharusnya sih iya, sayangnya aku terlanjur berfikir yang tidak-tidak. Seperti kata orang yang… Pasti daerahnya terpencil deh, pasti sinyalnya susah deh, pasti mau ke fotocopyan aja harus jalan ber mil-mil deh. Terus apa lagi ya? Banyak lah pokoknya cerita dari teman-teman mahasiswa terdahulu tentang kegiatan ini. Mana kegiatan ini juga akan berlangsung lama banget pula. Belum aku yang tipe orangnya lama untuk beradaptasi baik lingkungan atau sosial. Kegiatan PPL yang berlangsung 3 bulan saja baru mau kerasa asiknya pas udah hampir selesai, nah bagaimana yang ini kan? Pusing deh… Hal-hal itu membuat jeda tiga hari ini memaksaku merencanakan sesuatu agar aku bisa menikmati kegiatan itu nantinya.

Tuesday, August 25, 2015

Mimpi apa aku semalam sampai-sampai pagi buta gini udah sampai kampus. Padahal semalam tidak bisa tidur, (aslinya juga tidur sampe ngorok :v). Well, today is a WAR. Perang yang hanya akan terjadi sekali seumur hidup *insyaAllah. So, perang apaan? Ini adalah perang melawan waktu, peluang, dan kesempatan. Jadi ini mau cerita tentang apa sih?

Thursday, June 18, 2015

img by google

Radit.

Hidupnya selalu kesepian. Kamu tau alasannya? Karena dia seorang idealis? Dia hanya ingin hidup apa adanya, kehidupan yang dirasa sebenarnya. Hidup sesuai peraturan kadang malah membuatnya dianggap sebagai pemberontak dan tak ada satupun sahabat yang setia menemaninya. Tapi dia selalu berbicara tentang sebuah prinsip. Itu yang membuatnya tetap merasa bahagia.

Saturday, June 6, 2015


Entahlah, sore ini suntuk banget dirumah. Ya, siang tadi batal meeting, masalahnya bukan soal meetingnya hanya saja kenapa gak bilang kalau batal. Kan "orang jauh" kayak saya ini jadi kecelik. Selain itu sebenarnya kemarin juga batal meeting untuk hal yang sama. Padahal saya sudah nge-free-in jadual saya, cieeeh #soksibuk. Cuman gara-gara itu saya jadi merasa wasting time, kan bisa tuh untuk ngerjain hal-hal lain yang lebih bermanfaat. Ya to?